Версия для печати 1314 Материалы по теме
В Китае обнаружен живым один из пропавших несколько недель назад российских спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.
вода


Выживший участник экспедиции был найден в том же районе, где ранее были обнаружены катамараны и тела трех погибших. Он доставлен в больницу г.Хотан. Поиски двух других пропавших спортсменов продолжаются. Возможно, обнаруженный спортсмен поможет пролить свет на обстоятельства пропажи группы российских туристов в начале сентября.

Вечером 21 сентября спасателями обнаружен второй живой член группы российских туристов, числившийся пропавшим без вести при спортивном сплаве по верхним притокам реки Юрункаш, протекающей в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Это Андрей Паутов.

Он находится в удовлетворительном состоянии, добавили в ведомстве. 22 сентября его доставят на вертолете в ближайший к месту инцидента китайский город - Хотан.

Отметим, что надежду найти оставшихся троих российских туристов живыми выразил 18 сентября и.о. министра по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что есть косвенные факторы, на основании которых можно сделать такой оптимистичный вывод.

Всего на западе Китая пропали шесть российских туристов из группы Московского государственного университета. Они сплавлялись по верхним притокам реки Юрункаш, протекающей в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, неподалеку от г.Хотан. В поиске исчезнувших людей участвуют как китайские специалисты, так и спасатели МЧС России. Лишь спустя 10 дней поиски на огромной территории привели к первым результатам. 12 сентября 2007г. спасатели обнаружили катамараны пропавших туристов. 15 и 16 сентября были найдены тела трех погибших из этой группы.

РБК
Поделиться