Версия для печати 1071 Материалы по теме
Абхазия стягивает серьезные воинские силы к месту нападения на своих военнослужащих. Как передает «Эхо Москвы», об этом объявил президент непризнанной республики Сергей Багапш. По его словам, Абхазия готова к решительному ответу на агрессию со стороны Грузии. Президент Абхазии Сергей Багапш также потребовал инспекции места перестрелки с грузинскими военными наблюдателями ООН, передает радио «Маяк».
кавказ


Как сообщил официальный представитель лидера непризнанной республики Кристиан Бжания, диверсионная группа напала на охрану строящейся автодороги к Кодорскому ущелью. В перестрелке двое абхазских пограничников убиты, двое ранены, шесть человек попали в плен. «Окруженные военнослужащие пограничники попали под прямой обстрел, в результате которого двое были убиты, двое ранены», —сказал Бжания.

«Совет Безопасности поручил Министерству иностранных дел довести информацию об инциденте и позиции абхазской стороны до Организации Объединенных Наций, под эгидой которой проходит процесс грузино-абхазского урегулирования, а также Министерства иностранных дел Российской Федерации, выступающее в качестве содействующей урегулированию стороны», — отметил он.

По его словам, «руководителям силовых ведомств поручено усилить несение службы в районе инцидента и действовать в соответствии со складывающейся обстановкой». У Грузии — своя версия произошедшего. В Тбилиси говорят, что режим прекращения огня был нарушен абхазской стороной. Сергей Багапш поручил передислоцировать в район ЧП тяжелую технику.

Росбалт
Поделиться