Версия для печати 1368 Материалы по теме
РАО "ЕЭС России" привлекает кредит на 50 млрд рублей для целей выкупа акций у акционеров, не согласных с завершающим этапом реорганизации, говорится в сообщении на сайте энергохолдинга. "Источник финансирования - собственные средства", - говорится в сообщении.
чубайс2


"РАО, возможно, вообще не придется использовать этот кредит: все будет зависеть от количества акций, которые предъявят акционеры", - сказала "Интерфаксу" начальник департамента по работе со СМИ энергохолдинга Марита Нагога. Погашать кредит предполагается от реализации выкупленных акций РАО "ЕЭС" на рынке, сказала она.

В то же время источник, близкий к процессу привлечения кредита, сообщил "Интерфаксу", что часть акций, выкупленных у акционеров, может быть продана трем крупнейшим миноритариям РАО - "Газпрому", "Норникелю" и "СУЭК". "У РАО есть договоренность со спецакционерами о продаже им части акций по цене, которая покроет затраты компании на выкуп", - сказал он. М.Нагога не подтвердила данную информацию.

Кредит будет привлечен 10 траншами по 5 млрд рублей. Заявки от банков принимаются до 25 октября 2007 года. Вскрытие конвертов с предложениями пройдет 26 октября, подведение итогов - 1 ноября. Совет директоров РАО "ЕЭС" рассмотрит вопрос о привлечении кредитных ресурсов в конце октября, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе РАО. По закону об акционерных обществах, РАО "ЕЭС" может выкупить акции на сумму, не превышающую 10% стоимости чистых активов на дату собрания акционеров (26 октября) - то есть максимум 7% от уставного капитала.

Интерфакс
Поделиться