Версия для печати 1075 Материалы по теме
"У нас есть вся статистика, необходимые материалы, и они свидетельствуют, что, хотя в этом году подготовка к зиме идет чуть лучше, чем в прошлом, до идеального положения еще очень далеко", - сказал В.Зубков.
зубков4


При этом он подчеркнул, что сегодня - не те времена, когда власть могла бы оправдываться отсутствием денег. "Все зависит от руководителей на местах, от хозяина, в области, в городе, в муниципальном образовании, если заниматься этим, то все можно подготовить, тем более, что финансовые возможности - другие, чем пять или десять лет назад", - сказал глава Правительства.

В.Зубков также отметил, что "люди судят об эффективности власти по способности создать нормальные человеческие условия жизни, особенно если это касается северных территорий и осенне-зимнего сезона".

Премьер-министр пообещал проводить выездные проверки в регионах для выяснения уровня подготовки к осенне-зимнему сезону. В частности, в ноябре представители Аппарата Правительства и федеральных министерств проведут проверки состояния ЖКХ в северных регионах России. Кроме того, премьер-министр сообщил о новом порядке контроля за выполнением решений Правительства: "Теперь такой порядок - принимается постановление и определяется человек, который будет его контролировать, раньше такого не было".

Правительство России
Поделиться