Версия для печати 1171 Материалы по теме
25 сентября 2007 года, вынесен приговор в отношении руководителя Ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Геннадия Евграфова, обвинявшегося в получении многочисленных взяток в крупном размере.
тюрьма2


Как установлено, в период с 2003 по 2006 г.г. в рамках реализации государственных программ Фондом социального страхования России был заключён ряд договоров с коммерческими структурами, осуществляющими санаторно-курортную деятельность. При этом получателями бюджетных денежных средств являлись организации, заключившие договоры об оказании консультационных услуг с Евграфовым.

Аналогичная преступная схема использовалась им при возмещении социальных отчислений и затрат предприятий на социальные нужды, при предоставлении рассрочек по погашению их долгов в социальной сфере. В результате государству и хозяйствующим субъектам был причинён ущерб на сумму почти 10 млн. рублей. Всего в ходе следствия выявлено и доказано более 30 эпизодов взяток. По указанным фактам прокуратура Ульяновской области предъявила Геннадию Евграфову, 1957 г.р., обвинение по п.п. «в, г» ч. 4 ст.290 (получение взяток, сопряжённое с вымогательством, в крупном размере) и ч. 2 ст. 174-1 (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретёнными лицом в результате преступлений, в крупном размере) УК РФ.

Ульяновский областной суд признал руководителя регионального отделения Фонда социального страхования РФ виновным в совершении инкриминированных преступлений и приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Все незаконно приобретённое чиновником имущество (двухуровневая квартира в центре г. Ульяновска, автомобиль иностранного производства и др.) обращено в доход государства.

Генеральная прокуратура России
Поделиться