Версия для печати 1105 Материалы по теме
В рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» будет достигнута стабилизация поголовья крупного рогатого скота и примерно вдвое увеличатся запланированные показатели по производству мяса. До конца года прирост составит 14–15%.
мясо


Об этом Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев заявил на заседании межведомственной рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» при Совете при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, которое состоялось 25 сентября.

Открывая заседание, министр отметил, что «ускоренное развитие животноводства является главной задачей нацпроекта с учетом растущего рынка потребления мясо-молочной продукции». Он также добавил, что «мясное и молочное скотоводство относится к наиболее стабильному источнику получения финансовых ресурсов».

С начала реализации нацпроекта «Развитие АПК» построено и реконструировано более 1250 животноводческих объектов, в основном в области молочного скотоводства. На эти цели привлечено кредитных ресурсов в объеме 28,7 млрд руб. Особое внимание Министерство сельского хозяйства также уделяет вопросам по созданию сельскохозяйственных кооперативов в рамках нацпроекта.

«Задача заключается в том, чтобы они не только возникли на бумаге, а реально работали, чтобы это была не показуха. Сельхозкооперативы должны стать инфраструктурой, которая бы давала возможность получать доходы крестьянам», – подчеркнул Алексей Гордеев.

Приоритетные национальные проекты
Поделиться