Версия для печати 6252 Материалы по теме
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поздравил представителей старшего поколения области с Днем пожилого человека.
якушев


На торжественном мероприятии в Тюменской государственной филармонии собрались участники и ветераны Великой Отечественной войны, ветераны предприятий и организаций области, труженики села, ветераны нефтегазового комплекса Тюменской области, образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и спорта, представители общественных объединений ветеранов всех муниципальных районов и городов области.

«В Тюменской области проживает около 300 тыс. граждан старшего поколения, — напомнил глава региона. — Подумайте только, какой профессиональный праздник сравнится по масштабам с Днем пожилых людей. И хочется, чтобы в этот день все, кто к нему причастен, встретили его в добром здравии и хорошем настроении на праздничной встрече в кругу семьи и своих друзей. Сегодня в этом зале собрались все, кто внес неоценимый вклад в развитие и процветание Тюменской области, ставшей одним из самых благополучных регионов России. Многие из вас, несмотря на возраст, по-прежнему молоды душой, сохранили активную жизненную позицию, продолжают трудиться на производстве, работают в общественных организациях, принимают активное участие в воспитании подрастающего поколения. Низкий поклон вам за это. Ваш опыт и знания представляют великую ценность для всех нас».

 Владимир Якушев подчеркнул, что социальная поддержка ветеранов и пенсионеров области — приоритетная политика правительства региона. Он напомнил, что накануне Дня пожилых людей Тюменская областная дума приняла региональный закон «О ветеранах труда в Тюменской области», который расширил круг людей, имеющих право на получение звания «Ветеран труда». Глава региона вручил самым достойным почетные грамоты и благодарности губернатора Тюменской области.

Владимир Якушев поздравил «золотую» пару Казанского района — Анну и Ивана Дегтяревых, а также выразил наилучшие пожелания председателю Калининского районного совета ветеранов Борису Манохину в связи с его 80-летием.

Администрация Тюменской области
Поделиться