Версия для печати 1860 Материалы по теме
Отделом дознания Первомайского РОВД города Кирова возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении воспитательницы детского сада №72 Кирова, избившей одного из воспитанников. Пока уголовное дело возбуждено по статье 156 УК РФ - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником воспитательного учреждения соединенное с жестоким обращением. Однако в областной прокуратуре не исключают, что в ходе следствия уголовное дело может быть переквалифицировано на более тяжкую статью.
ребенок


Дело возбуждено по результатам проверки, проводившейся по заявлению мамы пятилетнего мальчика. Как следует из материалов проверки, во время прогулки воспитатель детского сада нанесла несколько ударов малышу кулаком в область плеча, от чего тот упал на землю. В результате медицинского обследования у ребенка установлен перелом ключицы.

Воспитатель, применившая насилие в отношении мальчика, в тот же день была администрацией уволена (она проработала в данном дошкольном детском учреждении более семи лет, сначала помощником воспитателя, затем, с 2005 года, - воспитателем). Кстати, мама пострадавшего малыша работает в этом же детском саду.

Регионс.ру
Поделиться