Версия для печати 2261 Материалы по теме
Уже истекли сроки не только календарного, но и бабьего лета, а ситуация с погодой остается устойчивой и не предвещает больших перемен. В последние выходные сентября антициклоны продолжат дарить очень спокойную, совсем не осеннюю погоду. Об этом сообщает сервер "GISMETEO.Новости".
бабье лето


Знакомство жителей средней полосы европейской территории России с новым северным антициклоном начнется с улучшения экологической обстановки. Не нарушая спокойного течения погодных условий поступающим с севера воздушным потоком, он очистит атмосферу от вредных примесей.

В Москве в выходные ночью ожидается +6…+8, днем +18…+20.

Такой же будет температура в Нижнем Новгороде. На градус теплее, +7…+9 и +20…+22 соответственно, покажут термометры в Воронеже и Самаре. Северо-запад России окажется в центральной части скандинавского антициклона, начинающего свой путь по Русской равнине. Его влияние подарит петербуржцам еще один погожий уик-энд. Облака над берегами Невы расступятся, позволяя невысокому северному солнцу после туманных утренников с температурой +10…+12 прогреть полуденный воздух до +18…+20.

Сухое и прохладное дыхание скандинавского антициклона будет определяющим в формировании погоды и в курортном регионе нашей страны. Дующие из области антициклона северо-восточные ветры принесут в предгорья Северного Кавказа облачность и туман, снижая температуру до +17…+22. Но преодолеть горные хребты они не сумеют, и на Черноморском побережье продолжится "бархатный" сезон. В Сочи без осадков, около +25, температура воды 20-23 градуса.

На Среднем Урале в зоне атмосферного фронта пройдут небольшие дожди. В Екатеринбурге в субботу без осадков, ночью +6…+8, днем +12…+14, в воскресенье с переменой ветра на северный похолодает до +8…+10.

В Сибирь очередной циклон из Карского моря принесет осадки, порывистый ветер и вызовет понижение температуры. В Новосибирске в субботу без существенных осадков, в темное время суток +5…+7, после полудня +15…+17, в воскресенье пойдут дожди, и будет уже не выше +10…+12.

В Прибайкалье, наоборот, в передней части этого циклона станет немного теплее. И хотя ночами по-прежнему прохладно, около нуля, в субботу днем на солнце воздух прогреется до +13…+15, в воскресенье до +15…+17.

На Дальнем Востоке другой, еще более мощный циклон усилит осеннее ненастье. Вместе с ним холодные дожди и штормовой силы ветер переместятся на Камчатку, охватывая непогодой Курильские острова, Сахалин и побережье материка. В Приморье с отходом атмосферных фронтов погода стабилизируется, и пришедшая с севера воздушная масса начнет прогреваться. Во Владивостоке без осадков, ночью +6…+8, днем в субботу +16…+18, в воскресенье +17…+19.

РБК
Поделиться