Версия для печати 1162 Материалы по теме
Зейский районный суд Амурской области удовлетворил иск прокурора, заявленный в интересах жителей Зейского района, к открытому акционерному обществу «Дальневосточная Энергетическая Компания», в соответствии с которым обществу запрещено производить принудительное ограничение подачи электроэнергии муниципальному унитарному предприятию жилищно-коммунального хозяйства Зейского района «Надежда», которое осуществляет непосредственное энергоснабжение района.
провода


В ходе судебного рассмотрения было установлено, что ОАО «Дальневосточная Энергетическая Компания», занимая доминирующее положение на рынке сбыта электрической энергии в Амурской области, ограничило подачу тепла в жилые дома, детские сады, школы и больницы ряда областных населенных пунктов. Ограничение подачи электроэнергии ОАО «Дальневосточная Энергетическая Компания» мотивировало тем, что у МУП ЖКХ «Надежда» имеется задолженность по оплате за электроэнергию перед акционерным обществом.

Основанием для предъявления иска послужило невыполнение открытым акционерным обществом «Дальневосточная Энергетическая Компания» требований ч. 1 ст. 10 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребления доминирующим положением на рынке.

Иск прокурора удовлетворен. Решение суда вступило в законную силу. В настоящий момент энергоснабжение в Зейском районе осуществляется бесперебойно.

Генеральная прокуратура России
Поделиться