Версия для печати 1091 Материалы по теме
Премьер-министр РФ Виктор Зубков считает, что Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) должно уделить внимание повышению качества прогнозирования и анализа социально-экономического развития России. Такое мнение он высказал, открывая заседание правительства.
зубков5


В.Зубков отметил работу ведомства в законодательной сфере в прошедшем году, при этом добавив, что "в экономическом развитии страны наблюдаются позитивные тенденции". В частности, по словам В.Зубкова удалось достичь макроэкономической стабильности, провести институциональные преобразования, достичь высоких и устойчивых темпов экономического роста.

"Вместе с тем сохраняется ряд вопросов, решение которых требует от министерства серьезных усилий по координации органов исполнительной власти в сфере экономических преобразований. Прежде всего, несомненно, требуется более четкая подготовка и реализация программ социально-экономического развития на среднесрочную и долгосрочную перспективу", - сказал В.Зубков.

Он подчеркнул, что МЭРТ "следует уделить особое внимание повышению качества прогнозирования", а также системному контролю над исполнением утвержденных программ. При этом В.Зубков отметил, что МЭРТ обладает "особыми полномочиями" по формированию социально-экономической политики страны, и поэтому от уровня выполнения целей и задач министерства во многом зависит эффективность работы правительства в целом. Он также выразил надежду, что коллектив МЭРТ "осознает возложенную на него ответственность".

РБК
Поделиться