Версия для печати 1016 Материалы по теме
В городах Лермонтове и Кисловодске Ставропольского края, по данным на утро пятницу, с симптомами кишечной инфекции госпитализировано 168 детей.
больной ребенок


Как сообщила агентству "Интерфакс-Юг" заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Галина Федосова, общее количество заболевших в обоих городах составило 250 человек.

"При этом в Лермонтове больных насчитывается 143 человека, из которых 80 госпитализировано, в Кисловодске заболело 107, в больницы помещено 88 человек", - уточнила Г.Федосова. В городе Лермонтов Ставропольского края эксперты получили результаты анализов заболевших детей, которые свидетельствуют о том, что они были заражены дизентерией.

"Диагноз "дизентерия" подтвержден на сегодняшний день у 63 детей", - сообщил представитель регионального управления N101 Федерального биологического агентства России управления агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу.

"Предположительно, источником отравления детей послужил кефир. Лабораторно это не подтверждено, поскольку в лабораторных условиях высеять дизентерию из кефира оказалось трудно. Но к этому выводу специалисты пришли в результате проведенного расследования", - сказал собеседник агентства.

Интерфакс
Поделиться