Версия для печати 1512 Материалы по теме
В правительстве распределены обязанности между вице-премьерами. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Виктор Зубков.
зубков5


В новом правительстве продолжат работу два первых вице-премьера — Сергей Иванов и Дмитрий Медведев.

Иванов будет заниматься госполитикой в области развития промышленности, транспорта и связи, реализации госполитики в области науки и инновационной деятельности, выполнения госпрограммы вооружения, гособоронзаказа и программ развития оборонной, атомной, ракетно-космической промышленности, атомной энергетики.

В сферу его ответственности также входят реализация военно-технической политики РФ, обеспечение национальной обороны, безопасности и правоохранительной деятельности, мобилизационная подготовка в РФ и управление государственным материальным резервом, осуществление госрегулирования в сфере аэронавигации, экспортный контроль в отношении товаров, информации, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники, а также осуществление экологического, технологического и атомного надзора, госполитики в области технического регулирования.

Медведев продолжает курировать сферы по вопросам реализации приоритетных национальных проектов и проведения госполитики в сфере образования, здравоохранения и соцобеспечения граждан, доступного и комфортного жилья гражданам России, развития агропромышленного комплекса. А также отвечает за проведение единой государственной демографической и миграционной политики, разработку и реализацию госполитики в сфере массовых коммуникаций, проведение госполитики в области природопользования и охраны окружающей среды, проведение госполитики в сфере юстиции, за взаимодействие с органами судебной власти и прокуратуры, а также за госрегулирование в сфере молодежной политики.

Также в новом правительстве продолжат работу три вице-премьера. Вице-премьер Александр Жуков отвечает за выработку политики в сфере социально-экономического развития субъектов РФ, оценку эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов федерации, включая разработку системы соответствующих показателей. Кроме того, в его сферу ответственности входят: разработка федеральных программ развития регионов, реализация мероприятий, направленных на сокращение различий в уровне социально-экономического развития регионов, создание и функционирование свободных экономических зон, предоставление господдержки за счет средств Инвестиционного фонда.

Кроме того, Жуков будет отвечать за разграничение полномочий между федеральными, региональными и местными органами исполнительной власти. А также за эффективность государственной политике в сфере строительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, управлению федеральной собственностью, государственной статистической деятельности, организации законопроектной деятельности, развитию физической культуры и спорта, включая подготовку к проведению зимних олимпийских игр в Сочи, а также по социальному партнерству в сфере социально-трудовых отношений.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин будет курировать основные направления социально-экономического развития РФ, проведения единой финансовой, кредитной и денежной политики, управления госдолгом и финансовыми активами РФ, государственного финансового планирования, разработки и исполнения федерального бюджета, повышения результативности бюджетных расходов и совершенствование бюджетной системы, разработки и реализации налоговой политики, государственной инвестиционной политики и разработки федеральных целевых программ, включая разработку системы показателей их эффективности.

Кроме того, Кудрин также отвечает за вопросы обеспечения единства экономического пространства и свободы экономической деятельности, антимонопольной политики и развития конкуренции, госполитики в области деятельности субъектов естественных монополий, государственной тарифной политики, госрегулирования финансовых рынков, страховой и аудиторской деятельности, а также таможенно-тарифного регулирования.

Вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин отвечает за выработку госполитики в сфере внешнеэкономической деятельности и внешней торговли, торгово-экономических отношений и экономической интеграции РФ и государств СНГ, за госполитику в сфере международных отношений РФ, разработку и реализацию госполитики в области рыболовства и за организацию планирования работы правительства и контроля за выполнением федеральными органами исполнительной власти решений, принятых правительством. В сферу деятельности Нарышкина также войдет проведение административной реформы, вопросы государственной службы, развитие культуры и туризма, госполитики в области гражданской обороны. Защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Правительство России
Поделиться