Версия для печати 1266 Материалы по теме
Президент Франции Николя Саркози пообещал не заниматься протекционизмом в отношении приходящих в Европу российских компаний, в том числе "Газпрома", но при условии ответной открытости со стороны России. Об этом он заявил на пресс-конференции в Кремле по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.
саркози


"Мы с господином Путиным предложили, чтобы наши представители на самом высоком уровне встретятся, чтобы совершенно открыто обсудить все экономические вопросы, именно чтоб избежать всякого рода недоразумений". По словам Саркози, он исходит из того, "что правила делового сотрудничества были абсолютно прозрачными, чтобы это было обоюдно с точки зрения преимуществ".

"Речь идет о рынке, - повторил он еще раз, - это должно быть прозрачно". "Мы понимаем, что совершенно нормально, что некоторые российские фирмы желают войти в капитал наших предприятий". При этом, продолжал он, "наши российские друзья уже имеют активы в Европейском авиакосмическом концерне - EADS". По словам главы Пятой республики, "французские инвесторы, в свою очередь, готовы войти в капитализацию крупных российских фирм, например, "Газпрома", отмечает ИТАР-ТАСС.

"Так что никакого протекционизма со стороны Франции не будет, мы просто хотим, чтобы было взаимовыгодное соглашение, чтобы это было в интересах обеих сторон", - констатировал Саркози. "Никаких табу, никаких лимитов, но чтобы это было взаимно, выгодно и транспарентно", - подытожил он.

Известия
Поделиться