Версия для печати 1794 Материалы по теме
Как отметил В.Зубков, "некоторые аналитики связывают наши экономические успехи исключительно с благоприятной внешнеэкономической конъюнктурой". "Спорить здесь, конечно, трудно, она действительно благоприятная, и было бы по меньшей мере странно не использовать это для собственного развития", - считает глава Правительства. Однако, как подчеркнул премьер, внутренние условия тоже становятся все более благоприятными.
спасская башня


Так, по его словам, "последовательно решаются социальные вопросы, растут реальные доходы людей, федеральный бюджет имеет значительный профицит, и, наконец, у России более чем достойный "финансовый запас" в виде Стабилизационного фонда и золотовалютных резервов". "Все это, - подчеркнул В.Зубков, - также стимулирует наше развитие".

По мнению премьера, "наращивать свое присутствие в России - перспективно". "Инвестиционный климат в стране, как важнейшее условие развития экономики, ее современный уровень, значительно возросшие финансовые возможности позволяют нам ставить перед собой новые масштабные цели", - сказал В.Зубков.

Накопленный объем иностранных инвестиций в экономику России достиг $178,5 млрд. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня премьер-министр РФ Виктор Зубков, выступая на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

«В первом полугодии 2007 года мы получили рекордный объем иностранных инвестиций — $60,3 млрд. Без малого — в три раза больше, чем за тот же период прошлого года», — отметил премьер. Он подчеркнул, что за период с января по август текущего года объем инвестиций в основной капитал из всех источников финансирования превысил $130 млрд. Прирост по сравнению с аналогичным периодом 2006 года составил 22,1%. Как отметил Зубков, больше половины объема прямых инвестиций — вложения в оборудование и транспорт, то есть в техническое обновление производства.

Правительство России
Поделиться