Версия для печати 1523 Материалы по теме
Вице-губернатор Хабаровского края Владимир Сыркин провел совещание с контролирующими ведомствами и представителями торговых предприятий о ситуации на продовольственном рынке и уровне цен на основные продукты питания.
милиция


Как пояснил заместитель министра пищевой промышленности и потребительского рынка края Александр Яц, резкое повышение цен на продукты питания связано с ростом отпускных цен на мировых рынках сельхозпродукции. "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены возросли почти на 8%. Намного подорожали рис – на 70%, манная крупа – на 50%. За июль-сентябрь этого года цены на зерно и муку выросли на 27%. В среднем на 11,5 % выросли цены на молоко и молочную продукцию, в частности, творог подорожал на 49 рублей. Цена на масло увеличилась на 43%", - сообщил А.Яц.

Между тем генеральный директор одного из крупнейших производителей хлеба в Хабаровске ООО «Колос-пром» Михаил Зубащенко гарантировал, что цены на белый и ржаной хлеб до нового года останутся прежними.

Для контроля за динамикой цен на продукты питания в регионе будет создана рабочая группа. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Хабаровскому краю приступает к проверкам обоснованности повышения цен на продукты питания. «Будет проверена целесообразность увеличения цен на хлеб, муку, крупу, рис, масло, молоко, кефир, мясные продукты.

Проверки будут проведены совместно с управлением по борьбе с экономическими преступления УВД края", - сообщила участникам совещания и.о. руководителя управления ФАС по Хабаровскому краю Елена Гуринович.

Правительство Хабаровского края
Поделиться