Версия для печати 2683 Материалы по теме
Итоговая межрегиональная конференция «Проблемы и перспективы формирования нормативно-методической основы местного самоуправления» состоится 30–31 октября в г. Кирове. На конференции будут обсуждаться результаты экспериментального внедрения в «пилотных» муниципальных образованиях методических рекомендаций и модельных правовых актов по нормативно-правовому сопровождению реформы местного самоуправления, подготовленных Институтом реформирования общественных финансов (г. Москва).
ироф


Институт реформирования общественных финансов по заказу Министерства регионального развития Российской Федерации подготовил методические рекомендации и модельные правовые акты по нормативно-правовому сопровождению реформы местного самоуправления. В пакет методической документации включены в том числе рекомендации по осуществлению расходных полномочий органами местного самоуправления, по формированию, принятию и исполнению бюджета в муниципальных образованиях, по организации муниципального финансового контроля, учебно-методические материалы для организации повышения квалификации служащих, занятых в финансово-бюджетной сфере муниципальных образований, а также муниципальные правовые акты, регламентирующие деятельность закрытых административных территориальных образований (ЗАТО). При разработке документов были учтены положения Федерального закона от 26 апреля 2007 года № 63–ФЗ «О внесении изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации».

Экспериментальное внедрение данного пакета документации проводилось в «пилотных» муниципальных образованиях Брянской, Ивановской и Кировской областей.

По его результатам состоится итоговая межрегиональная конференция «Проблемы и перспективы формирования нормативно-методической основы местного самоуправления». На конференции, которая пройдет в г. Кирове 30-31 октября 2007 г., будут обсуждаться основные аспекты реализации Федерального закона № 131–ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в свете бюджетных правоотношений.

В работе межрегиональной конференции планируется участие представителей Министерства регионального развития Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представителей экспертных организаций, глав администраций и руководителей финансовых органов муниципальных образований Кировской области и «пилотных» муниципальных образований Брянской и Ивановской областей.

По вопросам участия в конференции просим обращаться:
В Кирове: т. 8 (8332) 64-88-70, 46-98-62 Солодянкин Александр Николаевич (Заместитель главы департамента финансов Кировской области), электронный адрес: finupr43@yandex.ru.
В Москве: т. 8 (495) 221-02-45 Музычук Валентина Юрьевна (Старший консультант Института реформирования общественных финансов), Ерёмина Наталья Викторовна (Заместитель директора Института реформирования общественных финансов), электронный адрес: conference@irof.ru.

За дополнительной информацией о мероприятии:
В Пресс-центр Института реформирования общественных финансов: 8 (495) т. 8 (495) 221-02-45 Филиппова Валентина Федоровна (Руководитель Пресс-центра), электронный адрес: vff@irof.ru.

Об Институте реформирования общественных финансов
Институт реформирования общественных финансов (ИРОФ) - негосударственный финансово-экономический аналитический центр, специализирующийся в области управления государственными и муниципальными финансами, бюджетного федерализма, регионального и муниципального развития.

Главной задачей ИРОФ является развитие научно-исследовательского потенциала в области экономики и экономической политики, проведение многоуровневых исследовательских проектов и распространение полученных результатов.

Эксперты ИРОФ имеют богатый опыт работы и взаимодействия с федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления, консультационными компаниями, опыт проведения научно-исследовательских работ, в том числе в рамках международных проектов, и внедрения результатов в практику.

За время своей деятельности ИРОФ выполнил более 30 научно-исследовательских и консультационных проектов, в том числе международных.
Поделиться