Версия для печати 1697 Материалы по теме
Два гола нападающего московского «Спартака» Романа Павлюченко вернули сборной России по футболу шансы на попадание в финальную часть чемпионата Европы-2008. Теперь ей необходимо обыграть в гостях сборные Израиля и Андорры.
флаг


Встреча в «Лужниках» сложилась для российской команды крайне непросто. В первом тайме у ворот англичан моментов было немного, тогда как сами британцы свой единственный шанс не упустили — отличился Уэйн Руни. Было очевидно, что во второй половине матча Гус Хиддинк будет вынужден сыграть ва-банк.

Российская команда, поддерживаемая почти 80-тысячной толпой болельщиков на стадионе, начала настоящий штурм обороны британцев. Мяч в ходе продолжительных «осадных» атак в буквальном смысле слова пытались «занести» в ворота. В итоге сначала после нарушения Руни был назначен пенальти, который реализовал вышедший незадолго до этого на поле Павлюченко, а следом Роман успел на добивание после дальнего удара Василия Березуцкого.

Матч был выигран настоящим «усилием духа» и, несомненно, ключевую роль в настрое игроков сыграл тренер-голландец, который вместе со всей командой пел перед матчем российский гимн.

РБК
Поделиться