Версия для печати 1217 Материалы по теме
Вице-губернатор Иркутской области арестован по обвинению в мошенническом хищении денежных средств. Как сообщили РБК в региональном суде, Сергей Воронов подозревается в присвоении 42 миллионов рублей.
воронов


Как полагает следствие, С.Воронов причастен к расхищению кредита в размере 150 млн руб., который в 2006г. был выдан Областному государственному унитарному предприятию "Дорожная служба". Позже в ходе проверки были выявлены факты нецелевого использования кредита и хищения средств. В связи с этим ранее был арестован бывший глава "Дорожной службы" Виктор Бушуев, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

По данным издания "Коммерсантъ", показания против С.Воронова дал в том числе и В.Бушуев, который считается основным подозреваемым в этом деле. Стоит отметить, что за последний год в России было заведено сразу несколько уголовных дел против вице-губернаторов разных областей. Под подозрение попали заместитель губернатора Новосибирской области Виктор Гергерт, вице-губернатор Приморского края Александр Шишкин. А вот бывший вице-губернатор Виктор Тимашев в июле был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

РБК
Поделиться