Версия для печати 1422 Материалы по теме
Вступил в законную силу приговор Майминского районного суда Республики Алтай в отношении Риммы Мстиславской, Натальи Полторацкой и Натальи Парий, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
девочка


Судом установлено, что главный бухгалтер управления по социальным вопросам администрации Майминского района Римма Мстиславская и ее подчиненные - Наталья Полторацкая и Наталья Парий совершали хищения государственных денежных средств, предназначенных для выплаты детям-сиротам. Согласно распределению ролей, Мстиславская осуществляла общее руководство и подписывала подложные документы, Полторацкая изготавливала фиктивные платежные ведомости и подделывала в них подписи получателей пособий, а Парий предоставляла для отчета оригиналы платежных ведомостей в районное отделение Федерального Казначейства и выдавала деньги по поддельным платежным ведомостям.

В период с мая 2002 г. по декабрь 2003 г. члены преступной группы похитили денежные средства в размере 969 тыс. 917 рублей, предназначенные для детей, лишенных родительской опеки. Суд, рассмотрев все обстоятельства уголовного дела, назначил Римме Мстиславской и Наталье Полторацкой наказание в виде 3 лет лишения свободы каждой, а Наталья Парий приговорена к 2, 5 годам лишения свободы. Верховным судом Республики Алтай приговор оставлен в законной силе.

Генеральная прокуратура России
Поделиться