Версия для печати 1834 Материалы по теме
Зарплаты учителей в регионах, реализующих комплексные проекты модернизации образования, выросли на 25%. Об этом доложил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев Президенту России Владимиру Путину в ходе его встречи с членами кабинета.
учительница


«Первые результаты неплохие: зарплаты выросли на 25%, а до конца года могут вырасти на треть», – рассказал Дмитрий Медведев. Как сообщил первый вице-премьер, во вторник он проведет селекторное совещание с представителями 21 региона, в которых проходит эксперимент по комплексной модернизации системы образования, включающей в себя переход на нормативно-подушевое финансирование школ и введение новой системы оплаты труда учителей.

Напомним, что комплексные проекты модернизации образования в пилотных регионах были запущены в рамках соответствующего приоритетного национального проекта и рассчитаны на три года. Впоследствии, по словам Дмитрия Медведева, наиболее удачный опыт регионов будет распространен на всю страну.

Владимир Путин в свою очередь отметил, что даже если в рамках пилотных проектов уже есть определенные результаты, достигнутые за счет оптимизации бюджетных расходов, то, когда работа будет завершена, денег, полученных за счет структурных изменений, будет не хватать. По его мнению, «нужно внимательно следить, что происходит в отрасли», и в целом «системно повышать» расходы на образование.

Приоритетные национальные проекты
Поделиться