Версия для печати 1230 Материалы по теме
Губернатор Самарской области Владимир Артяков надеется, что проведение расследования взрыва в жилом доме Самары предотвратит такие события в будущем.
артячков


"Мною дано поручение создать комиссию и тщательно рассмотреть данную ситуацию с возможностью предотвращения такого в дальнейшем", - сказал В.Артяков на брифинге в Москве в четверг. Он отметил, что к разбирательству чрезвычайного происшествия, произошедшего в Самаре в среду вечером, уже подключены правоохранительные органы и прокуратура.

"Я думаю, мы сделаем правильные выводы и в дальнейшем таких ситуаций допускать не будем. Это, конечно, значительное попустительство местных властей", - подчеркнул глава региона.

Он назвал произошедшее в Самаре "безобразием". "Этот вопрос мы будем дополнительно изучать и смотреть основные ошибки, которые были допущены в процессе строительства и эксплуатации такого рода домов. Этот дом на самом деле не был сдан в эксплуатацию, но люди там жили. Мы считаем, что это недопустимые вещи", - сказал губернатор.

Он сообщил, что в четверг был создан штаб по ликвидации последствий взрыва. По его словам, этот штаб окажет помощь троим пострадавшим. При взрыве жилого дома в Самаре 24 октября пострадали три человека.

Интерфакс
Поделиться