Версия для печати 1812 Материалы по теме
Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта встретился с первой десяткой членов Общественной палаты региона, которая была назначена им два года назад. Это известные и имеющие особые заслуги перед жителями региона и обществом деятели: Николай Аликов, Владимир Андропов, Николай Антимонов, Наталья Божко, Максим Загорулько, Людмила Кондрахина, Юрий Некрасов, Валентин Наумов, Юрий Староватых, Борис Усик.
опво


В свою очередь ими был сформирован полный состав Общественной палаты. Через несколько дней полномочия первого состава этого общественного органа истекают. Губернатор подвел итоги совместной работы и отметил, что профессиональный опыт, знания членов Общественной палаты Волгоградской области были востребованы и использованы на благо жителей региона. Решения по многим социально важным вопросам предлагались именно членами областной Общественной палаты.

Одним из ярких примеров этого являются рассмотренные проекты и подготовленные рекомендации:
поправки в федеральный закон «Об инвалидах»;
предложения по проекту федерального закона «Об охране Волго-Ахтубинской поймы», законам Волгоградской области «О взаимодействии органов государственной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления с негосударственными некоммерческими организациями», «О социальной рекламе в Волгоградской области», «О квотировании рабочих мест для приема инвалидов Волгоградской области».

Большое значение имеет проведенный Общественной палатой анализ правоприменительной практики закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» на территории Волгоградской области. Не осталась она в стороне и от обсуждения хода реализации приоритетных национальных проектов. Члены палаты участвовали в отборе школ, претендующих на получение федерального гранта и субсидий администрации Волгоградской области.

От Общественной палаты были внесены предложения по совершенствованию механизма отбора передовых школ, об общественном контроле за расходованием бюджетных средств в сфере образования, о привлечении внимания общественности к проблемам дополнительного образования детей.

В рамках реализации проекта «Здравоохранение», рассматривались вопросы лекарственного обеспечения населения, выделения санитарного транспорта, охраны здоровья женщин и детей, обеспечения медицинским оборудованием детской клинической больницы региона.

«Вместе мы сделали очень многое за эти два года, - отметил Николай Максюта, обращаясь к членам Общественной палаты, - с вашей помощью власти удавалось решать очень трудные вопросы и сохранять социальную стабильность. Часть из тех, кто входил в первую десятку первого созыва Общественной палаты, будет вновь мною утверждена для работы в новом составе – таким образом, мы сохраним преемственность в работе».

Есть у губернатора и пожелание к тем, кто будет работать в Общественной палате региона следующие два года: активнее вносить свои предложения по улучшению социальной ситуации в Общественную палату при Президенте России.

Отметим, что в регионе уже идет процесс формирования состава Общественной палаты второго созыва.

Администрация Волгоградской области
Поделиться