Версия для печати 1764 Материалы по теме
В Москве собрались руководители и ведущие сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Они рассмотрели наиболее актуальные практические вопросы совершенствования работы своего ведомства.
аптека2


Как сообщил руководитель ФСНСЗСР Николай Юргель, в настоящее время служба осуществляет 21 целевую функцию при контроле более чем 110 тысяч организаций разной формы собственности. В службе 1181 сотрудник. из них - 131 - в центральном аппарате. Бюджет службы 580 миллионов рублей. В качестве ощутимых результатов работы службы можно назвать 943 протокола об административных нарушения и о 40 руководителях, освобожденных от занимаемой должности в результате проверок, проведенных службой.

С другой стороны только 9% российских лабораторий оснащены на современном уровне, зато 75% лабораторий не вписываются ни в какие рамки по своему оснащению...

Выступавшие на конференции рассказали, что в России в прошлом году было выписано 336 миллионов рецептов в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения, но при этом значительно снизилось число россиян, удовлетворенных реализацией этой программы. В результате, например, 70% населения вышло из программы ДЛО. Основные нарекания вызывает именно отсутствие в аптеках необходимых лекарств, хотя проведенные проверки однозначно показали, что от половины до 100% рецептов можно было обеспечить необходимыми лекарствами...

В результате, как заявил Николай Юргель роль ФСНСЗСР решено значительно усилить. Как это сделать, об этом и шла речь на конференции.

Собственная информация
Поделиться