Версия для печати 2473 Материалы по теме
В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района г.Нижнего Тагила совместно с сотрудниками подразделения МВД по борьбе с экономической преступностью, выявлены факты злоупотреблений и хищений, совершённых руководителем одного из образовательных учреждений.
класс2


Установлено, что директор спецшколы-интерната незаконно оформила своих родственников на должности сотрудников учебного заведения. Указанные лица фактически на работу не выходили и никаких обязанностей не выполняли, однако в течение нескольких месяцев получали заработную плату за счёт бюджетных средств, выделенных в рамках реализации национального проекта «Образование» для дополнительных выплат педагогам.

По материалам прокурорской проверки, направленным в территориальный следственный отдел областного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 160 (присвоение имущества) Уголовного кодекса Российской Федерации. Надзор за соблюдением законности при расследовании уголовного дела возложен на прокуратуру Свердловской области.

Генеральная прокуратура России
Поделиться