Версия для печати 896 Материалы по теме
В Либерии сбит вертолет с российским экипажем. Инцидент произошел в конце прошлой недели, однако некоторое время было неизвестно, кому именно принадлежала машина, выполнявшая задания ООН.
вертолет


Как сообщает пресс-служба российской "ЮТэйр", вертолет Ми-8 принадлежал именно этой авиакомпании и перевозил продукты питания для жителей отдаленных районов Либерии. Экипаж состоял из граждан России. По последним данным, ООН уже подтвердила, что все трое находившихся на борту погибли.

Предполагается, что основной причиной гибели вертолета стал обстрел с земли. По крайней мере именно к такому выводу пришли эксперты, прибывшие спустя несколько часов на место аварии. По некоторым данным, миссия ООН в Либерии (UNMIL) из соображений безопасности в эти дни отказалась от использования вертолетов.

Добавим, что в настоящее время в Либерии находятся 14 тысяч военнослужащих ООН и 1200 полицейских, которые пытаются охранять порядок в стране, которую долгие годы раздирала гражданская война. Одной из задач миротворцев является оказание гуманитарной помощи. Российская компания "ЮТэйр" направила в Либерию 6 вертолетов, которые перевозят гуманитарные грузы.

РБК
Поделиться