Версия для печати 1135 Материалы по теме
Восточный районный суд города Бийска Алтайского края вынес приговор 28-летнему Игорю Цывинову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 141 Уголовного кодекса Российской Федерации (воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенное с подкупом или обманом).
наручники

Установлено, что Цывинов накануне второго тура выборов мэра города Бийска, действуя в интересах одного из проигравших в первом туре голосования кандидатов на должность главы города, решил снизить явку избирателей на тех избирательных участках, где лидер первого тура набрал наибольшее количество голосов.

Для этого он подготовил семь ящиков для голосования и соответствующие избирательные бюллетени, после чего нанял нескольких граждан, которые за вознаграждение расклеили на домах, находившихся на территории избирательных участков, объявления, в которых содержалась информация о проведении ремонтных работ тепловых сетей. Кроме того, жильцам домов рекомендовалось находиться в квартирах для экстренного доступа аварийных бригад в случае аварии.

Затем неизвестные лица обошли квартиры и предложили гражданам проголосовать якобы досрочно. Собрав несколько десятков подписей, они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

При задержании Цывинова в его квартире были изъяты несколько десятков поддельных бюллетеней для голосования и переносные избирательные урны.

Суд признал Игоря Цывинова виновным по всем пунктам предъявленных обвинений и приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Генеральная прокуратура России

Поделиться