Версия для печати 2226 Материалы по теме
Президент Чувашии Николай Федоров, председатель Комитета Государственной Думы России по международным делам Константин Косачев приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном окончанию реконструкции проезжей части улицы Калинина в Чебоксарах.
чебоксары


На проведенную реконструкцию было направлено 310,6 млн. рублей, из них 152 млн. рублей выделены из федерального бюджета по решению фракции «Единая Россия». Благодаря этому здесь проведен большой объем работ. Расширена с 14 до 21 метра проезжая часть, на которой появилось 6 полос движения. Построены кольцевая транспортная развязка и подземный переход. Также проведены реконструкция сетей наружного освещения, перенос коммуникаций и ливневой канализации. Проведенные работы кардинально улучшили условия дорожного движения и передвижения пешеходов.

Глава города Чебоксары Николай Емельянов напомнил в своем выступлении, что в предыдущий раз в столице Чувашии подземный переход был построен и открыт в 1986 году. Мэр сообщил, что в этом году в городе отремонтировано около 15 километров дорожного полотна, на что было направлено 650 млн. рублей. И темпы дорожного строительства, отметил Николай Емельянов, будут увеличиваться благодаря Указу Президента Чувашии «О мерах по ускоренному завершению строительства сети автомобильных дорог в Чувашской Республике».

В своем выступлении глава республики подчеркнул, что подземный переход, который сегодня открывается, стоит над всем остальными переходами: «Прошлые переходы – это позапрошлый век, этот же – подземный переход мирового класса, XXI века». В этом переходе, кстати, и ступени отапливаются.

Николай Федоров сообщил, что в республике около 40 процентов дорожно-транспортных происшествий и около 60 процентов от того, что пешеходы нарушают Правила дорожного движения, в том числе и из-за отсутствия подземных переходов. В этой связи Президент выразил надежду, что этим эталоном пешеходы будут пользоваться: «Власти, специалисты и дорожники очень постарались, чтобы вам этот подземный переход понравился».

Президент Чувашии сообщил, что с момента подписания Указа «О мерах по ускоренному завершению строительства сети автомобильных дорог Чувашской Республики», с сентября прошлого года в республике введены в эксплуатацию почти 30 новых асфальтобетонных заводов, дорожными организациями закуплено около 1000 единиц мощной техники, как российской, так и импортной. И она будет востребована в ряде проектов, о некоторых из которых сказал Николай Федоров. В Чебоксарах вскоре начнется строительство современного путепровода для района Богданки. Также в столице Чувашии начнется строительство автомобильной трассы от новоюжного района до северо-западного района, что значительно сократит расстояние между этими густонаселенными районами.

Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам поздравил чебоксарцев и жителей республики с важным событием, но которое тем не менее становится нормой жизни: «Каждый день, а иногда и по несколько раз в день в Чувашской Республике открываются новые дороги, мосты, развязки, школы, больницы, причем это делается не под какую-то дату, это делается, потому что это нужно людям. И сегодня ответственная власть не просто обещает, но делает все, что обещано. Это власть, которую олицетворяют Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на общегосударственном уровне, Президент Николай Васильевич Федоров здесь, в Чувашской Республике. Это команда Путина-Федорова, которая отвечает за обещания и которая добивается того, чтобы дела отвечали чаяниям, надеждам и интересам людей».

После того, как была перерезана лента у входа в подземный переход, Н. Федоров и К. Косачев спустились в светлый и уютный подземный переход, где рок-группа «Феникс» исполняла хиты разных лет. Во время исполнения одного из них Константин Косачев присоединился к солистам, певшим песню из репертуара «Битлз».

Пресс-служба Администрации Президента Чувашской Республики
Поделиться