Версия для печати 1212 Материалы по теме
Министерство финансов РФ рассчитывает с 2009 г рассмотреть возможность доведения полного объема средств до бюджетополучателей в начале года. Об этом в ходе интернет-конференции в среду заявил руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин.
артюхов2


"Министерство финансов РФ рассматривает вопрос о том, чтобы в начале года доводить объемы финансирования в объеме, равном годовым лимитам бюджетных обязательств… Это вопрос не 2008 г, этот вопрос, который будет рассматриваться Минфином начиная с 2009 г", - сказал Р.Артюхин.

Он отметил, что это серьезнейшая новация, которая предстоит к введению в действие на основе приказа Минфина РФ. "При такой схеме отношений, безусловно, изменится и содержание контроля, поскольку определение конкретных кодов классификаций, на что можно будет использовать бюджетные средства, будет решать само бюджетное учреждение", - заметил Р.Артюхин.

Сейчас средства федерального бюджета доводятся до бюджетополучателей на поквартальной основе.

Кроме того, Р.Артюхин сказал, что Федеральное казначейство рассчитывает, что начиная с 2009 г можно будет полностью на основе электронного документооборота осуществлять платежи через Федеральное казначейство. "Минфин в настоящее время рассматривает этот вопрос, и мы надеемся, что соответствующее решение будет принято начиная хотя бы с 2009 г", - заявил Р.Артюхин.

В то же время он посетовал, что пока еще не все получатели бюджетных средств перешли на электронный документооборот с органами Федерального казначейства, и обратился к получателям бюджетных средств с призывом готовиться к прогрессивным формам взаимодействия, полностью исключающим бумажный документооборот между органами Федерального казначейства и получателями бюджетных средств. "Как только мы будем уверены, что у нас достаточно большой процент установлен системой электронного документооборота с получателем бюджетных средств, тогда, я уверен, и Минфин сможет положительно разрешить этот вопрос", - заявил Р.Артюхин.

Однако не все платежи могут подпадать под систему такого электронного документооборота. Так, есть инвестиции, есть еще отдельные виды платежей, по которым существует необходимость предоставления бюджетным учреждением всех подтверждающих документов системы Федерального казначейства, заметил Р.Артюхин.

Министерство финансов России
Поделиться