Версия для печати 1631 Материалы по теме

Федеральный суд Ленинского района г. Магнитогорска осудил начальника пожарной части № 15 Отряда государственной противопожарной службы №2 Главного управления МЧС России по Челябинской области Игоря Чернявского, обвинявшегося в получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и самоуправстве с применением насилия (ч. 1 ст. 290, ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 330 УК РФ).

пожар

Чернявский признан виновным в том, что в 2003 году организовал на территории вверенной ему пожарной части несанкционированную платную автостоянку и ежемесячно получал незаконное денежное вознаграждение от автовладельцев.

Он же, злоупотребляя должностными полномочиями, вопреки интересам службы в 2004-2005 годах силами несущих службу сотрудников пожарной части построил 10 индивидуальных гаражей, часть из которых принадлежала ему лично.

Кроме того, Чернявский признан виновным в том, что получал взятки от своих подчинённых за непринятие к ним мер дисциплинарного характера, за помощь в трудоустройстве, за досрочное снятие дисциплинарного взыскания, за предоставление отгулов и т.д.

Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска Челябинской области.

Суд приговорил бывшего майора внутренней службы Игоря Чернявского к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также суд лишил его права занимать должности в МЧС РФ сроком на 2 года 2 месяца.

Генеральная прокуратура России

Поделиться