Версия для печати 2049 Материалы по теме

Оптимальная цена одного квадратного метра жилья в России должна составлять 31,6 тыс. руб., считает председатель комиссии по развитию рынка доступного жилья при Совете при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике Александр Браверман. По его словам, благодаря реализации пилотных проектов в сфере жилищного строительства государство планирует помочь в общей сложности 400 тыс. семей в 11 субъектах Федерации.

новоселы

Выступая на интернет-конференции, Александр Браверман заявил: «По тому, за сколько граждане, проживающие в этих 11 пилотных регионах, готовы сегодня приобретать квадратный метр жилья, средние цифры я вам приведу: это 31,6 тыс. руб. за квадратный метр».

Возглавляемая Александром Браверманом комиссия в течение нескольких месяцев проводила детальный маркетинг в 11 пилотных регионах (Вологда, Череповец, Иваново, Казань, Кемерово, Новокузнецк, Омск, Пермь, Тюмень, Южно-Сахалинск, Ярославль, Калининград и Ростов-на-Дону), выбранных по географическому, социально-экономическому и административному критериям.

По словам главы комиссии, 60% опрошенных предпочитают многоэтажные многоквартирные дома и 40% – малоэтажное строительство. «Сегодня предпочтения россиян по 11 регионам распределяются следующим образом: 60% предпочитают многоэтажные многоквартирные дома и 40% – малоэтажное строительство. В том числе малоэтажный многоквартирный дом (то есть до четырех этажей), таун-хаусы, собственный дом в городе или пригороде и собственный дом в области. Такое соотношение 60 к 40, на наш взгляд, является лишь отражением сегодняшней ситуации», – отметил он.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться