Версия для печати 982 Материалы по теме

Прокуратурой Чувашской Республики направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями при МВД по Чувашской Республике Андрея Введенского, а также заместителя начальника отдела Управления по налоговым преступлениям при МВД по Чувашской Республике Игоря Григорьева и пенсионера МВД по Чувашской Республике Олега Съедугина.

молоток

Из материалов уголовного дела следует, что Введенский, Григорьев и Съедугин вымогали у директора одной из коммерческих фирм 1 млн. рублей за сокрытие сообщения о совершённом преступлении. После получения от коммерсанта 500 тыс. рублей они были задержаны.

Также следствием установлено, что, стремясь повысить показатели по выявлению преступлений коррупционной направленности, Введенский спровоцировал одного из частных предпринимателей на дачу крупной взятки в иностранной валюте. При передаче части оговоренной суммы предприниматель был задержан сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чувашской Республике по подозрению в даче взятки должностному лицу.

Кроме того, используя своё служебное положение, Введенский похитил более 1 млн. рублей у одной из строительных компаний.

В ходе следствия Введенскому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3, 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество) УК РФ. Григорьев обвиняется по ч. 3 ст. 285 и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Съедугин - по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Генеральная прокуратура России

Поделиться