Версия для печати 1156 Материалы по теме

Прокурором Тульской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц муниципальных образований, которые в течение нескольких лет занимались хищением земельных участков в Заокском районе.

земля

Глава муниципального образования «Рабочий поселок Заокский» Тамара Коголевская, бывшие заместители главы администрации Бутиковского сельского округа Валентина Сафонова и главы Русятинского сельского округа Галина Нечаева, а также бывшие главы администраций Бутиковского и Рясятинского сельского округа Антонина Цыганкова и Елена Стручкова обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.292, ст.159 УК РФ (служебный подлог и мошенничество). Кроме того, Коголевская, Сафонова и Нечаева обвиняются в превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ), а Цыганкова и Стручкова – в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ).

Начальнику отдела обеспечения ведения кадастра объектов недвижимости Заокского района Ольге Шидловской и бывшему главному специалисту Алексинского территориального (межрайонного) отдела управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Тульской области Татьяне Кондратенко предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве (ст.285 и ст.159 УК РФ).

Также к уголовной ответственности привлечены сотрудница бюро технической инвентаризации Валентина Таранова по ч.3 ст.327 и ч.2 ст.159 УК РФ (использование заведомо подложного документа и мошенничество группой лиц по предварительному сговору) и директор коммерческого предприятия Владимир Хрущев по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, указанные лица, в период с 2002 по 2005 годы изготовили более 80 подложных свидетельств о праве собственности на землю и на земельные участки Заокского района. Данные подложные документы использовались для межевания земли, регистрации права собственности на землю и последующей продажи.

Ущерб, причиненный незаконными действиями должностных лиц, по мнению следствия, составляет свыше 4 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Заокский районный суд для рассмотрения по существу.

Генеральная прокуратура России
Поделиться