Версия для печати 1141 Материалы по теме
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что кредитная политика банков ужесточится в связи с ипотечным кризисом в США.
кудрин


"Кредиты не будут такими легкими и дешевыми, и это связано с тем, что рынок реагирует на риски финансового сектора", - сказал он, выступая на мероприятии "День банкира" в среду.

А.Кудрин отметил, что в настоящее время все переоценивают риски, связанные со слабо обеспеченными и высокорискованными кредитами. "В целом темпы кредитования снизятся, но это охлаждающий душ", - сказал глава Минфина, подчеркнув, что в целом банковская система РФ останется конкурентоспособной.

В то же время он призвал банковский сектор быть готовым к рискам. "Первое испытание, можно сказать, прошли, но эксперты говорят, что кризис еще не преодолен, нужно быть начеку", - заявил А.Кудрин.

В связи с этим он обратился к ЦБ с просьбой скорректировать свою политику в части надзора, а также призвал коммерческие банки формулировать свои стратегии с учетом имеющихся рисков.

Он также заявил, что в настоящее время показатели ликвидности восстановились и будут сохраняться "в позитивном объеме", поскольку приток капитала в РФ восстановился.

Министерство финансов России
Поделиться