Реформы — 26 Ноября 2007

Ни одна копейка бюджетных средств не должна быть израсходована не по назначению

Версия для печати 1908 Материалы по теме
В Министерстве регионального развития состоялось первое заседание наблюдательного совета Государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
жкх2


«Ни одна копейка бюджетных средств не должна быть израсходована не по назначению», такими словами начал своё выступление Министр регионального развития Дмитрий Козак на заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ состоявшегося 22 ноября в Минрегионе России.

На нужды реконструкции ЖКХ и ветхого жилья из государственного бюджета в 2007 году выделено 240 млрд. рублей. «Мы обязаны выполнить почти невозможную задачу – к 2012 году в жилищно-коммунальном хозяйстве должны произойти ощутимые качественные изменения. Мы планируем, что к этому времени управлять жильем и коммунальной инфраструктурой на 80% будут частные компании и 20% товариществ собственников жилья», - сообщил Дмитрий Козак.

По словам Министра от субъектов федерации поступает масса самых разных предложений по поводу смягчения условий предоставления средств на ликвидацию ветхого фонда и капитальный ремонт домов. Вплоть до того, что все условия надо ликвидировать и предоставлять деньги «просто так». «Хочу, чтобы мы здесь сразу договорились, что такого софинансирования не будет. Иначе, если мы просто так выдадим деньги, то еще через 4 года у нас появится такой же объем ветхого жилья и не отремонтированных домов, как сейчас», заявил он.

В ходе заседания обсуждался Регламент наблюдательного совета, положение о Правлении (коллегиального исполнительного органа) Государственной корпорации, определена структура Фонда а также другие организационные вопросы.

Основные вопросы по Фонду содействия реформированию ЖКХ будут рассматриваться на общероссийском совещании по проблемам ЖКХ 11 декабря.

Правовое положение, принципы организации, цели создания и деятельности, порядок управления деятельностью, порядок реорганизации и ликвидации Государственной корпорации устанавливает Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Министерство регионального развития России
Поделиться