Версия для печати 2123 Материалы по теме
27-28 ноября в Москве проходит традиционная 12 конференция по IP-телефонии и IP-коммуникациям. На пленарном заседании и в выступлениях докладчиков очевидной стала такая мысль: мы на пороге очередной революции в технологиях коммуникации.
телеком


По данным аналитиков, через четыре года в мире едва можно будет найти телефон, способный звонить и ничего более – наступит эра мультимедийных аппаратов, оснащенных цифровыми камерами, функциями MP3- и видеоплееров, поддержкой Bluetooth и т.д. При этом большая часть мобильников будет иметь сенсорный экран. Подобные телефоны более рентабельны как для операторов, так и для самих производителей, отмечают эксперты.

Глобальные продажи мультимедийных сотовых телефонов (аппаратов с расширенными возможностями для развлечений) достигнут 300 млн. в 2008 г. Выручка от продажи таких телефонов достигнет более $76 млрд., сообщает TechWeb со ссылкой на исследование MultiMedia Intelligence.

За время, прошедшее с последней, 11-ой Конференции по IP-телефонии и IP-коммуникациям, стало очень заметно, что главная проблема сегодняшнего российского телекоммуникационного рынка - противоречие между очень «телефонным» по своему духу регулированием сервисов голосовой связи (телефонией) и логикой развития операторского бизнеса, требующей внедрения и развития IP-сервисов, IP-технологий, - скоро должна быть решена. Все меньше и меньше операторов телефонной связи хотят продолжать покупать телефонные станции и развивать TDM-инфраструктуру, даже учитывая сильное падение цен на это оборудование. Всех интересуют сервисы класса FMC, виртуальный офис, их технологическое совмещение с обычной абонентской телефонией и Интернет-сервисами.

Для системы государственного и муниципального управления это все означает возможность отслеживания происходящих процессов в финансовой, материальной, социальных сферах практически в режиме реального времени. До минимума сведутся издержки на "согласования" тех или иных решений и все большее количество совещаний будут проходить "без отрыва от рабочего места".

Мы на пороге новой коммуникационной революции!

собственная информация

Поделиться