Версия для печати 1446 Материалы по теме

Прокуратурой Чеченской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Асламбека Хатаева, совершившего хищение чужого имущества путём обмана с использованием своего служебного положения, а также подстрекательство к даче взятки должностному лицу.

взятка2

По мнению следствия, заместитель начальника курса подразделений служебно-боевой подготовки Грозненского филиала Краснодарского университета МВД России Хатаев убедил местную жительницу З.Хайдарову в том, что может оказать содействие в зачислении её сына курсантом указанного учебного заведения. За это обвиняемый потребовал у женщины 300 тыс. рублей для передачи должностным лицам Краснодарского Университета  МВД РФ, обладающим полномочиями по приёму абитуриентов в учебное заведение. Однако Хайдарова обратилась с заявлением о преступлении в Управление ФСБ РФ по Чеченской Республике.

После получения от Хайдаровой части взятки в размере 210 тыс. рублей Хатаев был задержан с поличным в своём служебном кабинете сотрудниками прокуратуры и Управления ФСБ России по республике.

Хатаеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 4 ст. 33 - ч.1 ст.291 УК РФ (подстрекательство к даче взятки). Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Грозного.

Генеральная прокуратура России

Поделиться