Версия для печати 2061 Материалы по теме

На приобретение жилья ветеранам, инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов в IV квартале 2007 г. в Пермский край из федерального бюджета поступило более 40 млн рублей. Жилищные сертификаты получат 62 человека из 6-ти территорий края.

инвалид

Напомним, что на 2007 год на реализацию мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 г. в федеральном бюджете для Пермского края предусмотрено более 100 млн рублей.

На сегодняшний день субсидии на приобретение жилья предоставлены 164 гражданам, из них 90 человек – ветераны Великой Отечественной войны.

До конца года жилищные сертификаты получат еще 62 человека из 6-ти территорий края. Это участники и инвалиды ВОВ, члены семей погибших участников войны, инвалиды и семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды.

Так, порядка 35 млн рублей предназначено для семей г.Перми, 2,6 млн рублей – для г.Кудымкара.

Уже в этом году решены вопросы обеспечения жильем инвалидов 1-ой группы, которые встали на учет для получения субсидии до 1 января 2005 г. Теперь жилищные сертификаты предназначены для других категорий ветеранов и инвалидов.

Администрация Пермского края

Поделиться