Версия для печати 1142 Материалы по теме
Тверской областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении депутатов Тверской городской думы - Виктора Почтарева, Александра Жгутова, Владимира Ржеутского, Алексея Садова,  Игоря Макарова, Алексея Куликова, Евгения Семенова, Алексея Платонова, Валентины Потаповой, Андрея Доманина, Александра Блиновского, Татьяны Казаишвили, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,г» ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки группой должностных лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). 
тверь

Установлено, что в период с 3 ноября 2005 г. по 27 января 2006 г. организованная группа, в которую входили депутаты Тверской областной думы, получила более 4 млн. 296 тыс. рублей за незаконные действия и лоббирование интересов ряда предпринимателей, в том числе:

- за принятие в интересах администрации города Твери и ООО «Росводоканал» на внеочередном заседании решения «Об одобрении соглашения о сотрудничестве организации эффективной системы водоснабжения и водоотведения в городе Твери», заключенного между администрацией города и обществом с ограниченной ответственностью;

- за принятие на внеочередном заседании думы незаконного решения о списании с бухгалтерского учета административного здания;

- за частичное изменение в интересах директора ООО «Лазурьстрой» решения о введении на территории города Твери системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности;

- за незаконные действия в интересах главного управляющего ОАО «Тверские коммунальные системы» по непринятию решения о снижении тарифов теплоснабжения.

Тверской областной суд назначил бывшим депутатам Тверской областной думы наказание от 7 лет 6 месяцев до 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Т.Казаишвили и В.Потапова будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Также осужденые лишены права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

Приговор вынесен в соответствии с обвинительным вердиктом присяжных заседателей от 24 августа с.г., которые признали бывших депутатов Тверской областной думы виновными в совершении указанных преступлений.

В соответствии с законодательством у осужденных и их адвокатов есть право в течение 10 суток обжаловать решение суда.

Генеральная прокуратура России

Поделиться