Версия для печати 1899 Материалы по теме

Сегодня решением Волгоградского областного Совета по инвестициям утверждены изменения основных социально-экономических показателей трех инвестиционных проектов, включенных в областной реестр. Все эти проекты признаны социально-значимыми и претендуют на государственную поддержку в виде государственных гарантий Волгоградской области. Также они входят и в приоритетную национальную программу "Развитие АПК".

поросенок

Среди этих проектов - строительство в п. Самофаловка Городищенского района свиноводческого комплекса, расчитанного на 26 тысяч голов в год с законченным производственным циклом (заявитель ООО «ТопАгро»). В связи с удорожанием производимых работ его сметная стоимость увеличилась с 458,1 млн. до 539,8 млн. рублей, количество рабочих мест возросло до 60.

Произошла корректировка проекта «Современное молочное производство» (заявитель ООО «МТ–Агро–Современное молочное производство»). Здесь увеличился уставной капитал с 2 млн. до 48 млн. рублей. В проекте «Создание свинокомплекса на 25 тыс. голов в ООО «Свинокомплекс Лебяжье» в Камышинском районе тоже увеличился уставной капитал до 52 млн. рублей.

Сейчас в областной реестр входит 64 инвестиционных проекта, которые претендуют на такие виды государственной поддержки, как госгарантии, налоговые льготы, бюджетные кредиты. В казне региона на эти цели предусмотрено более 2 млрд. рублей.

Администрация Волгоградской области

Поделиться