Версия для печати 2450 Материалы по теме
Приговором Тверского областного суда депутат Тверской городской думы Станислав Барковский признан виновным в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.4 ст.290 УК РФ).
суд

Напомним, что 30 ноября с.г. областной суд вынес приговор 12 депутатам Тверской городской думы, которые были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,г» ч.4 ст. 290 УК РФ.

Установлено, что в период с ноября 2005 года по январь 2006 года организованная группа, в которую входили депутаты Тверской городской думы, получила более 4 млн. 296 тыс. рублей за незаконные действия и лоббирование интересов определенных финансовых групп, в том числе:

- за принятие в интересах администрации города Твери и ООО «Росводоканал» на внеочередном заседании решения «Об одобрении соглашения о сотрудничестве организации эффективной системы водоснабжения и водоотведения в городе Твери», заключенного между администрацией города и ООО «Росводоканал»;

- за незаконные действия в интересах главного управляющего ОАО «Тверские коммунальные системы» по непринятию решения о снижении нормативов теплоснабжения;

- за частичное изменение в интересах директора ООО «Лазурьстрой» и представляемых им лиц на очередном заседании решения о введении на территории города Твери системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности;

- за принятие на внеочередном заседании незаконного решения о списании с бухгалтерского учета административного здания.

Вердиктом присяжных заседателей от 23 ноября 2007 года Станислав Барковский признан виновным по трем фактам инкриминируемых ему деяний, за исключением получения денежного вознаграждения по эпизоду принятия решения в интересах администрации города Твери и ООО «Росводоканал». Кроме того, согласно вердикту Барковский не вошел в состав организованной группы.

Суд назначил ему наказание в виде 6 лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права в течение 3 лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Генеральная прокуратура России

Поделиться