Версия для печати 1490 Материалы по теме
В МОУ «Центр психолого-медико-социального сопровождения «Содружество» г. Чебоксары состоялась фокус-группа руководителей образовательных учреждений, участников муниципального социально-образовательного проекта «Открытое образование».  В фокус-группе приняли также участие и приглашенные директора образовательных учреждений, решающих вопросы перехода на новую систему оплаты труд персонала.  Тема, которая обсуждалась участниками фокус-группы,  была посвящена проблемам  управления показателями труда персонала. Тема острая, животрепещущая.  Первые два месяца учебного года были особенно сложными для всех школ республики: и для тех, кто перешел на новую систему оплаты труда в полном объеме и для тех, кто  впервые работал над распределением стимулирующей части фонда.
педагог

Практика такой работы только складывается, поэтому руководители  образовательных учреждений нуждаются в особой поддержке. На вопросы модератора участниками фокус-группы были даны очень полные и обстоятельные ответы. Все руководители школ, несмотря на серьезные изменения содержания своей деятельности и появление новых функций, требующих дополнительного времени и  усилий, единогласно отметили, что  новая система оплаты труда персонала очень своевременна, что она действительно позволит  стимулировать персонал школы к более качественному выполнению работы.

Среди проблем, которые сегодня особо беспокоят руководителей школ, были названы  не только проблемы управления процессами мотивации и стимулирования персонала, но и проблемы участия общественных управляющих в процедурах распределения стимулирующих выплат.

Для справки:
Новая система оплаты труда в школах Чувашии введена в рамках комплексного проекта модернизации образования. Основная цель новшества - тесно увязать заработную плату с качеством и результативностью труда.

Администрация Чувашской Республики


Поделиться