Версия для печати 1278 Материалы по теме
Владимир Путин поддержал кандидатуру Дмитрия Медведева на пост Президента России.
медведев


Глава Российского государства заявил об этом на встрече с представителями «Единой России», «Справедливой России», Аграрной партии и партии «Гражданская сила». Представители партий предложили кандидатуру Д.Медведева в качестве единого кандидата на президентский пост.

Вот как происходило обсуждение кандидатуры Дмитрия Медведева:

Б.ГРЫЗЛОВ: В субботу были объявлены результаты выборов в Государственную Думу. Сейчас уже идет президентская кампания. Те партии, которые прошли в Государственную Думу, в соответствии с законом должны думать о своем кандидате.

Мы посчитали, что для обсуждения кандидатуры будущего Президента мы могли бы опереться на широкие политические силы, и обсуждали кандидатуру Президента в составе руководителей партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», Аграрная партия и партии «Гражданская сила».

Консультации шли достаточно дружно. Мы хотели бы Вам предложить ту кандидатуру, которая нами всеми поддержана, – это кандидатура Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. Мы считаем, что это наиболее социально ориентированный кандидат, человек, который себя проявил очень хорошо по ведению национальных проектов, ведению демографической программы. Есть реальный результат, это самое главное.

Мы думаем, что последующее четырехлетие могло бы как раз идти под девизом повышения качества жизни: сейчас ведь сделаны только первые шаги. Мы все думаем, что Дмитрий Анатольевич Медведев мог бы возглавить эту работу, и хотели бы сегодня с Вами подробно обсудить этот вопрос.

В.ПУТИН (обращаясь к Д.Медведеву): Дмитрий Анатольевич, с Вами разговаривали?

Д.МЕДВЕДЕВ: Да, предварительные консультации прошли – прошли они позитивно. Мы продолжим этот разговор сегодня и завтра.

В.ПУТИН: Много политических событий спрессовано в достаточно короткий промежуток времени. Заниматься такими делами в преддверии Нового года не самое приятное дело, но жизнь идет своим чередом, и закон требует от нас начала этой президентской кампании.

То, что с таким предложением пришли представители четырех партий, две из которых не только представлены в парламенте, но и имеют там устойчивое большинство, а все четыре партии, безусловно, опираются на самые различные слои российского общества и представляют интересы разных групп населения России, – всё это говорит о том, что у нас с вами есть шанс сформировать устойчивую власть в Российской Федерации после мартовских выборов 2008 года – и не просто устойчивую власть, а власть, которая будет проводить тот курс, который приносил положительные результаты на протяжении последних восьми лет.

Что касается кандидатуры Дмитрия Анатольевича Медведева, то могу сказать, что знаком с ним более 17 лет, мы очень близко с ним работали все эти годы, и я целиком и полностью поддерживаю этот выбор.

Администрация Президента России



Поделиться