Версия для печати 1020 Материалы по теме

В Госдуме начались консультации первого вице-премьера Дмитрия Медведева с лидерами политических партий, выдвинувших его кандидатом в президенты РФ.

медведев

Во встрече принимают участие лидер "Единой России" Борис Грызлов, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, председатель Аграрной партии Владимир Плотников и глава Высшего совета "Гражданской силы" Михаил Барщевский. Мероприятие проходит в закрытом режиме, представители прессы не допущены.

На протокольную часть встречи будут допущены только операторы телеканалов и несколько фотографов. Как подчеркнули в пресс-службе Д.Медведева, никаких подходов прессы по итогам совещания к Д.Медведеву не предусмотрено.

Напомним, что накануне Д.Медведев заявил о своем намерении продолжить переговоры с политическими партиями. "Предварительные консультации прошли, прошли позитивно", - заявил он.

Президент РФ Владимир Путин особо отметил важность того факта, что кандидатуру Д.Медведева выдвинули четыре партии, две из которых прошли в Государственную думу.

"Это говорит о том, что у нас есть шанс сформировать устойчивую власть в России после мартовских выборов, власть, которая будет проводить тот курс, который приносил результаты в последние 8 лет", - сказал В.Путин. Кстати, несмотря на то, что кандидатуру Д.Медведева выдвинули сразу 4 партии, согласно законодательству де-юре выдвинуть его сможет лишь одна партия. В ЦИК считают, что скорее всего, это будет "Единая Россия".

В Центризбиркоме также подчеркнули, что в соответствии с законодательством, все блоки сегодня запрещены, поэтому остальные партии могут поддержать Д.Медведева де-факто. В то же время там пояснили, что другие партии могут поддерживать это выдвижение, в том числе и финансово. Доверенные лица кандидата также могут состоять в разных партиях.

РБК
Поделиться