Версия для печати 1178 Материалы по теме
11 декабря в бильярдном центре «Олимпийский» состоялся суперфинал бизнес-турнира по русскому бильярду «Кубок финансового мира».
биллиард


Организаторами турнира выступила компания «Финансовый Мир» при поддержке УК Росбанка, ФК «ОТКРЫТИЕ», а также «Связь-банка».

В турнире приняли участие представители управляющих, инвестиционных, страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и банков, которые прошли по итогам отборочных туров.

На этот раз, по просьбам участников Суперфинала, турнир был организован по системе до двух побед с нижней сеткой, таким образом,  участник, проигравший матч в верхней сетке, тем не менее, имел возможность выйти в финал благодаря победе в нижней сетке. Судейство осуществляла  профессиональная бригада, в состав которой входят судьи всероссийской и международной категории, т.е. люди, обслуживающие официальные российские и международные соревнования: Чемпионат, Кубок России и международные соревнования.

«В бильярде, как и в любом другом  профессиональном виде спорта, судья следит за движениями и поведением игроков, чтобы все было честно, чтобы не было никаких провокаций, — прокомментировали Виталий Тен, главный рефери соревнования. — На турнире игроки показали себя достойными противниками. Конечно, кто-то играет хуже, кто-то – лучше, но здесь уже все зависит от уровня подготовки и точности удара».

Ожесточенная игра развернулась с самого начала, когда постепенно сильнейшие игроки теряли свои позиции. Так неожиданностью стал проигрыш Чепурных Сергея (АКБ «Связь-Банк), несомненного лидера IV Этапа «Кубка финансового мира» среди банков и страховых компаний. А также Павла Веденяпина, (УК Росбанка), показавшего отличную игру и выбывшим по итогам полуфинала.

«Участие в турнирах «Финансового мира» не только укрепило веру в собственные силы, но и стало  отличным стимулом для дальнейших спортивных достижений, ¾  отмечает Павел. ¾ А активная поддержка коллег еще раз позволила почувствовать себя членом единой команды УК Росбанка».

Изюминкой Суперфинала стала двойная схватка между Сергеем Данилюком (ФК «Открытие») и Евгением Шараповым («КапиталЪ Страхование»).  Через достоверные источники стало известно, что  Данилюк Сергей и Шарапов Евгений уже встречались на турнире по бильярду, который ежегодно организуется  компанией «РосБизнесКонсалтинг», поэтому этот финал стал матчем реваншем. Но надо отдать должное оба игрока показали себя достойными соперниками, несмотря на усталость и нервную напряженность в течение пяти часов игры участники показали высокий уровень мастерства в русском бильярде.

Призовые места распределились следующим образом: Данилюк Сергей  ФК «Открытие» - 1 место, Шарапов Евгений, «КапиталЪ Страхование» - 2 место, Коваленко Андрей «Гарант-М» - 3 место.

За первое и второе место участники были награждены поездками на Кипр в пятизвездочные отели Amathus и Le Meridien. А модный дом для мужчин Kiara Koss подарил каждому победителю пошив эксклюзивного костюма от их модельера.
Под джазовую музыку бармены официального алкогольного спонсора, компании «Веда», как всегда, готовили весь вечер специальные коктейли для гостей, а гости проводили тест-драйв сигар Founder’s Blend.

Еще одним сюрпризом для гостей мероприятия стало выступление чемпиона Европы по артистическому пулу Михаила Мосина. За артистическим бильярдом и виртуозными трюками, которые исполнял Михаил, в течение полутора часов с интересом следили все гости.

Среди гостей мероприятия присутствовали Станислав Савченко, Вице-президент по работе с корпоративными клиентами УК «КапиталЪ»; Наталья Шевцова, заместитель генерального директора УК «Метрополь»; Сергей Бирюков, заместитель генерального директора УК Росбанка; Александр Изотов, Президент кинокомпании «Царь»; Влад Денченко, артист. Гости и участники поддержали начинания организаторов и пожелали им всяческих успехов в хорошем развитии.

пресс-служба ООО "Финансовый мир"
Поделиться