Версия для печати 974 Материалы по теме
Подведены итоги деятельности московского правительства в 2007 году. Промышленное производство выросло на 13%, среднемесячная зарплата – на 27,8%.
росляк


Общий доход столичного бюджета достиг 930 миллиардов рублей. Дополнительные доходы дали более 70 миллиардов рублей, налог на прибыль – более 50 миллиардов рублей, налог на доходы физических лиц – более 9 миллиардов рублей. Инвестиции в основной капитал составили более 460 миллиардов рублей. Особо радует, что поступление иностранных инвестиций выросло почти в 4 раза, достигнув 54,6 миллиардов долларов, но, по словам Первого заместителя Мэра Москвы, руководителя Комплекса экономической политики и развития Москвы Юрия Росляка, не радует, что эти деньги идут в основном в торговлю, в строительство, а не в промышленность или ЖКХ, где они особенно необходимы.

За год создано более 50 тысяч новых рабочих мест, безработица в Москве составляет всего 0,5% от экономически активного населения. Московский МРОТ достиг объема 86% от прожиточного минимума (6 тысяч 100 рублей), при этом поставлена задача в следующем году достичь этого минимума (7 тысяч 500 рублей). Пенсии московским пенсионерам составляют с среднем значения в 1,1 прожиточного минимума, с 1 января 2008 года пенсия составит 1,25 прожиточного минимума, а в целом по 2008 году – 1,5.

Правительство Москвы успешно борется с монополизмом крупных компаний. Так, в период продовольственного кризиса из резерва города на рынок поступило 70 тыс. тонн зерна, 500 тонн животного масла и 609 тонн мяса по ценам на 10-15% ниже рыночных.

Москва активно обеспечивает себя продовольствием. На реконструкцию московских агрохолдингов инвестировано более 10 миллиардов рублей.

В 2007 году Москва подтвердила свои международные рейтинги на уровне ААА(rus) (Fitch Ratings), Aaa.ru (Moody’s Investors Service), BBB+ (Standart&Poor’s). Москва полностью выполнила все свои обязательства по обслуживанию городского долга. Более того, в 2007 году было принято решение не проводить размещения облигационных займов на финансирование дефицита своего бюджета.

собственная информация

Поделиться