Версия для печати 1272 Материалы по теме

Прокуратурой Санкт-Петербурга проведена проверка деятельности Управления Россвязьохранкультуры по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе которой установлено, что должностными лицами управления не в полной мере реализуются предоставленные им полномочия.

питер

В текущем году государственными инспекторами управления проведено около 300 проверок исполнения требований законодательства об авторском праве, по результатам которых вынесено 165 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности, наложено административных взысканий в виде штрафов на сумму 897,1 тыс. рублей. Однако, согласно статистическим данным, из наложенных штрафов оплачено лишь около 730 тыс. рублей. При этом, за неуплату штрафа виновные лица не привлечены к административной ответственности.

Помимо этого, в нарушение действующего законодательства, должностными лицами управления информация о нарушениях авторских прав, выявленных в ходе проводимых проверок, не направлялась в правоохранительные органы, в связи с чем, правонарушители не были привлечены к административной ответственности.

Кроме того, несмотря на выявленные нарушения требований закона, вопрос о приостановлении действия и аннулировании лицензий операторов кабельного телевидения должностными лицами управления не рассматривался.

В ряде случаев управлением Россвязьохранкультуры по Санкт-Петербургу и Ленинградской области должностным лицам организаций не вносились представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Указанные факты свидетельствуют о том, что функции государственного контроля и надзора управлением Россвязьохранкультуры по Санкт-Петербургу и Ленинградской области используются недостаточно эффективно и полно.

В связи с этим прокуратурой Санкт-Петербурга в адрес руководителя управления Россвязьохранкультуры по Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесено представление с требованием устранить нарушения действующего законодательства.

Генеральная прокуратура России

Поделиться