Версия для печати 1990 Материалы по теме
Toyota Motor Company в пятницу запустила конвейер автомобильного завода в промзоне Шушары под Петербургом, передает корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска производства.
камри26

Производительность предприятия составит примерно 50 тыс. автомобилей Camry в год. Toyota планирует в 2008 году выпустить на заводе в Петербурге 16 тыс. автомобилей. Первая партия автомобилей с завода будет направлена дилерам. Автоконцерн исследует возможность организации на заводе производства крупных пластмассовых деталей и штамповочного производства.

Президент России Владимир Путин  посетил завод компании "Тойота" в пригороде Петербурга, познакомился с производственными мощностями предприятия и конечной продукцией - автомобилем "Тойота" модели "Камри".

В самом начале осмотра глава представительства "Тойота мотор корпорейшн" в Санкт-Петербурге и один из руководителей проекта Итиро Тиба рассказал В.Путину об истории предприятия. Он подчеркнул, что на первой стадии здесь будет производиться 20 тыс., а в последствии 50 тыс. автомобилей в год. Инвестиции в этот проект составили 5 млрд рублей. На начало производства здесь работают более 600 сотрудников.

Затем В.Путина проводили в цех сборки. Он состоит из трех основных линий - начальной сборки, основной и окончательной. Как рассказал заместитель директора завода Игорь Бойцов, полная сборка одного автомобиля занимает 5,5 часа.

Сотрудники предприятия также подчеркнули, что в процессе производства важнейшее внимание уделяется качеству производимых работ, контроль заложен практически в каждом шаге. Еще один важный аспект - обеспечение безопасности сотрудников, поскольку это позволит им полностью концентрироваться на технологическом процессе.

В завершение осмотра В.Путину показали первую собранную здесь "Тойоту Камри". Президент открыл водительскую дверь, заглянул внутрь, осмотрел салон и приборную панель. "Красивая машина, хорошая", - оценил он. "Здорово, поздравляю", - обратился он к японским партнерам.

После экскурсии по заводу руководители японского концерна пригласили российского лидера на чашку чая.

Интерфакс

Поделиться