Версия для печати 1110 Материалы по теме
На новогоднем приеме в правительстве Москвы Владимир Путин выступил с поздравительной речью:

Юрий Михайлович, уважаемые коллеги, друзья!

путинлужков

Наша встреча перед Новым годом здесь, в центре Москвы стала традиционной, и я хочу поблагодарить руководство Москвы за приглашение на это мероприятие в последние годы. Конечно, я понимаю, что в значительной степени это ритуал, но ритуал полезный, важный, который подчёркивает уважение со стороны руководства столицы к федеральным властям, к Президенту, и, соответственно, федеральных властей к руководству столицы.

Это полезная и важная вещь, хороший сигнал обществу. Сигнал о том, что мы работаем вместе, консолидировано, в единой команде. И, конечно, на таких встречах мы всегда вспоминаем о том, что Москва – это сердце России. Говорим о том, что она пример для подражания для многих регионов. И это так!

Но сегодня, в этот предпраздничный вечер я хотел бы сказать совсем о другом. Хотел бы сказать о том, что мы действительно очень многое сделали вместе за эти годы. Сегодня мы встречались с Правительством, я приводил данные развития страны за 2007 год. В прошлом году было 6,7 процента роста экономики. И мы говорили: «Это хорошо». В этом году планировали 6 процентов, вышли на 7,6 процента. И это очень хорошие показатели.

Но дело даже не в росте экономики. Дело в том, что Россия изменилась за эти годы: изменилась экономически, окрепла социально, политически, внутриполитически, что очень важно. Люди почувствовали гордость за свою страну.

Вместе с тем сделать ещё предстоит очень много. Москве, так же как и всей стране, присущи те же самые проблемы: и бюрократии хватает, и коррупции. Нерешённых вопросов очень много. Но то, что мы увидели на выборах в Государственную Думу, говорит о том, что, несмотря на все эти проблемы, люди всё-таки замечают то положительное, что сделано нами за последние годы, и дают нам шанс сделать для страны больше. Для страны, для регионов, для Москвы.

Но весь пафос моего выступления в другом. Я хочу сказать, что, как у нас в России говорят, один в поле не воин. И если бы не ваша поддержка, не ваша постоянная напряжённая работа на общий результат – этого бы не было. Большое Вам спасибо за все восемь лет совместной работы.

С наступающим вас Новым годом!

Благодарю вас.

Администрация Президента России

 
Поделиться