Версия для печати 2128 Материалы по теме

Правительство Российской Федерации утвердило правила направления средств материнского (семейного) капитала на образование детей. Соответствующее постановление премьер-министр Виктор Зубков подписал 24 декабря этого года.

мама

Согласно документу, средства материнского капитала семья может полностью или частично направить на получение образования любым ребенком (или несколькими детьми), а также на осуществление других связанных с получением образования расходов.

Для этого обладателю сертификата на материнский капитала необходимо обратиться с заявлением в отделение Пенсионного фонда РФ и представить договор с образовательным учреждением на оказание платных образовательных услуг. При этом образовательное учреждение должно располагаться на территории Российской Федерации.

Если ребенок будет учиться в другом городе, то с помощью средств материнского капитала семья может оплатить его проживание в общежитии.

Правилами предусмотрено также, что заявление о направлении средств на оплату образования можно подать и не имея еще договора с учебным учреждением. Это важно, так как чтобы оплатить обучение с сентября, когда традиционно начинается учебный год, заявление необходимо подать не позднее 1 мая, то есть еще до вступительных испытаний.

Правительство России

Поделиться